MANFAAT DARI MENGONSUMSI JAMU

Nama: Farrel Ardan Daniswara

Kelas: XMIPA1

Absen: 11

 

Jamu adalah obat tradisional berbahan alami warisan budaya yang telah diwariskan secara turun-temurun dari generasi ke generasi untuk kesehatan

Jamu dibuat dari bahan-bahan alami berupa bagian tumbuhan seperti Rappang akar-akaran daun-daunan Kulit batang dan buah ada juga menggunakan dari tubuh hewan seperti empedu kambing Empedu ular atau tunggur buaya seringkali telur ayam kampung juga dipergunakan untuk tambahan campuran pada Jamu Gendong jamu biasanya terasa pahit sehingga perlu ditambah madu sebagai pemanis agar rasanya lebih dapat ditoleransi peminumnya bahkan ada pula jamu yang ditambah dengan anggur Selain sebagai pengurang rasa pahit anggur juga berfungsi untuk menghangatkan tubuh

 

TESIS

Jamu gendong adalah Jamu hasil produksi rumahan yang cara pemasarannya adalah memasukkan hasil olahan jamu yang telah dibuat ke dalam botol-botol yang kemudian disusun di dalam bakul untuk selanjutnya bakul tersebut akan digendong oleh si penjual sehingga disebutlah namanya menjadi Jamu Gendong jamu ini dijual dengan cara berkeliling setiap hari jamu gendong pada umumnya digunakan untuk maksud menjaga kesehatan orang membeli jamu gendong sering kali karena kebiasaan mengonsumsi sebagai minuman kesehatan yang dikonsumsi sehari-hari

 

ARGUMEN

Jamu atau obat tradisional adalah bahan atau ramuan bahan yang berupa bahan tumbuhan dan hewan Bahan mineral sediaan an-nasai campuran bahan tersebut yang secara turun temurun telah digunakan untuk pengobatan dasar pengalaman

 

PERTANYAAN ULANGI

Oleh karena itu, jamu memiliki manfaat selain kesehatan bagi tubuh, yaitu sebagai obat untuk penghangat tubuh, demam, nyeri otot  dll. Ini disebabkan oleh adanya rempah rempah herbal yang terkandung di dalam jamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *