Kepala SMA 8 Berbagi Praktik Baik MKKS SMAN/S Kota Semarang

Kamis, 23 November 2023 bertempat di SMAN 3 Semarang Ibu Kepala SMA N 8 Semarang (Suparmi) memberikan diseminasi kepada Kepala SMA Negeri dan Swasta, Waka Kurikulum dan Operator SMAN/S Kota Semarang.
Materi diseminasi ini merupakan hasil bimtek selama 3 hari di Solo beberapa waktu yang lalu. Tujuan dari diseminasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan optimalisasi pemanfaatan rapor pendidikan dan PMM di Semarang yang masih rendah. Materi diseminasi antara lain : strategi peningkatan Asesmen Nasional (AN), optimalisasi PMM untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik, perencanaan berbasis data satuan pendidikan, memberdayakan komunitas belajar sekolah untuk meningkatkan rapor pendidikan, optimalisasi pemanfaatan rapor pendidikan Jawa Tengah tahapan PBD Dasmen, dan eksplorasi rapor pendidikan, Dalam kegiatan diseminasi juga di lakukan praktek langsung mengeksplor rapor pendidikan masing-masing satuan pendidikan. Ibu Suparmi berharap dengan adanya diseminasi ini satuan pendidikan segera melakukan eksekusi membentuk tim di sekolah dan tidak ada hambatan dalam eksplorasi rapor pendidikan.

Penulis : Suparmi, S.Pd., M.Pd. – Kepala SMA N 8 Semarang