Sosialisasi di SMA Negeri 8 Semarang Tentang Pajak Kendaraan oleh SAMSAT dan Jasa Raharja serta Praktik Berkendara Aman oleh Ditlantas Polda Jateng

Sosialisasi Pajak Kendaraan oleh SAMSAT dan Jasa Raharja serta Praktik Berkendara Aman oleh Ditlantas Polda Jateng pada hari Senin, 6 Maret 2023 di lapangan utama SMA Negeri 8 Semarang. Diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA Negeri 8 Semarang. SAMSAT menjelaskan betapa pentingnya membayar pajak kendaraan karena pajak digunakan untuk pembangunan daerah. Dan Jasa Raharja menjelaskan tentang asuransi yang didapat ketika kecelakaan namun pihak Jasa Raharja menghimbau harus hati-hati dalam berkendara agar tidak terjadi kecelakaan. Dari Ditlantas Polda Jateng menjelaskan bagaimana berkendara yang aman dan penggunaan helm yang benar. Dalam sosialisasi ini juga ada beberapa kuis interaktif untuk siswa siswi karena yang bisa menjawab mendapatkan doorprize dan uang. Salam presisi dan Salam Solid.