In House Training (IHT) Hari Pertama SMA Negeri 8 Semarang

In House Training (IHT) Hari Pertama SMA Negeri 8 Semarang dilaksanakan hari senin, 18 Desember 2023 di ruang serbaguna smandela. IHT diadakan guna menambah pengetahuan dan ketrampilan guru dalam proses mengajar ke peserta didik dengan tema Peningkatan Mutu Pembelajaran dan Asesmen Kurikulum Merdeka SMA Negeri 8 Semarang Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024. Materi Pertama disampaikan oleh ibu Kepala SMA N 8 Semarang, Suparmi, S.Pd., M.Pd. dengan materi Integrasi Pembelajaran Berdiferensiasi dan PSE Serta Supervisi Akademik. Salah satu hal yang disampaikan oleh Ibu Suparmi adalah “misal ada anak terlambat, jangan sampai tiba-tiba diminta push up atau tiba-tiba dimarahin, tetapi diajak diskusi terlebih dahulu agar anak bertanggung jawab atas keputusannya sendiri”.

Materi Kedua disampaikan oleh Ibu Ima Fitrotul Azizah, S.Pd. tentang Numerasi: Meningkatkan Kompetensi Murid.

Materi Ketiga disampaikan oleh Ibu Erwyna Laily Nur Latifah, S.Ag. tentang Mengapa Kurikulum Perlu Berubah.

Materi Keempat disampaikan oleh Bapak Urfan Afif, S.Pd. tentang Pendalaman Membuat Aksi Nyata di PMM.

Materi Kelima disampaikan oleh Bapak Dr. Siswanto, M.Pd. Kacandin Wilayah 1 tentang Pendidikan dan Isu-isu pendidikan yaitu aksesbilitas pendidikan, kualitas pendidikan, teknologi dalam pendidikan, kesejahteraan mental siswa, keadilan pendidikan, pendidikan untuk menghadapi perubahan global.

Materi Keenam disampaikan oleh Ibu Dra. Galuh Wijayanti, M.Pd. Pengawas Cabdin Wilayah 1 tentang Transformasi Pembelajaran