KS SMAN 8 SEMARANG IKUT PANEN HASIL BELAJAR CGP ANGKATAN KE-8

Tanggal 3 Desember 2023 bertempat di SMA Negeri 1 Semarang dilaksanakan kegiatan Panen Raya Hasil Belajar CGP Angkatan ke-8 Kota Semarang. Sebanyak 23 stan dengan berbagai macam adat yang di usung pada panen raya kali ini. Yang agak berbeda kali ini salah satu peserta panen raya adalah seorang kepala sekolah di jenjang SMA. Kepala sekolah tersebut adalah Kepala SMA Negeri 8 Semarang yaitu ibu Suparmi. Beliau menjadi salah satu peserta yang mengikuti pendidikan Calon Guru Penggerak atau CGP Angkatan 8 ini. Pada panen raya angkatan ke-8 ini bertemakan kebhinekaan sehingga masing-masing stan mendapat tema yang berbeda dari adat yang ada di Indonesia. Kelompok Ibu Suparmi mendapat undian untuk mengusung adat Bangka Belitung sehingga mulai dari dekorasi stan sampai baju yang di kenakan adalah adat Bangka Belitung. Ibu Suparmi mengatakan bahwa stan Babel (Bangka Belitung) mendapat kunjungan dari berbagai unsur mulai dari Kepala BBGP Provinsi Jawa Tengah, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I, Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Kepala Sekolah sebagai rekan MKKS juga banyak yang berkunjung selain dari unsur guru maupun lainnya. Panen raya ini memamerkan berbagai hasil belajar dari masing-masing sekolah peserta CGP. Harapannya di akhir pendidikan guru penggerak ini para CGP kembali ke sekolah dan dapat menerapkan ilmu yang diperolehnya untuk diterapkan di sekolah masing-masing, memberikan pelayanan pembelajaran dan pendidikan yang berpihak kepada murid, memberi dampak positif bagi sekolah dan mampu menggerakkan teman sejawat di sekitarnya. Sebagai guru penggerak harus mampu tergerak, bergerak dan menggerakkan.

penulis : Suparmi, S.Pd., M.Pd. – Kepala SMA N 8 Semarang